Prozessverbesserungen in der Lebensmittelverarbeitung

Unsere Auftraggeberin, ein KMU mit Sitz im Herzen der Gemüsekammer der Schweiz, produziert auf höchstem Niveau Frisch-Convenience. Kunden aus dem Detailhandel, der Gastronomie und der weiterverarbeitenden Industrie schätzen ihren exzellenten Service. An oberster Stelle steht die Qualität der verarbeiteten Produkte, die aus erlesenen Rohstoffen täglich frisch zubereitet werden. Ein wichtiger Schritt bei der Umsetzung der strategischen Ziele gilt der Überarbeitung der wertschöpfenden Prozesse. Dafür suchen wir den fachlich ausgewiesenen und auftrittsstarken – angesprochen sind Damen und Herren –

Projektleiter in Lean Management

Nach der Einführung übernehmen Sie die Erstellung der Wertanalysen. Dabei können Sie die Resultate der bestehenden Ist-Analyse übernehmen und entwickeln gemeinsam mit den verantwortlichen Bereichsleitern aus der Produktion und Supply Chain Management die optimierten Prozessschritte. Zudem gilt es das Kultur- und Führungsverständnis in der ganzen Belegschaft zu beeinflussen und weiterzuentwickeln. Mit Fachwissen und einem gewinnenden Auftritt in einer Matrix-Rolle setzen Sie Zeichen, die eine nachhaltige Lean-Kultur entstehen lassen und die zu tätigenden Investitionen in die Produktionsanlagen und in die IT aus betriebswirtschaftlicher Sicht nachhaltig beeinflussen.
 
Ihre Hauptaufgaben:
  • Aufbau und Weiterentwicklung des Lean Konzeptes
  • Entwicklung und Implementierung der Prozessschritte
  • Schulung und Wissenstransfer im gesamten Betrieb
  • Enge Zusammenarbeit mit der Geschäftsleitung
Ihr Profil:
  • Berufsausbildung und Weiterbildung auf Stufe FH / HF
  • Langjährige Erfahrung in Lean Management in Produktionsbetrieben
  • Regulatorienkompetenz aus Lebensmittel oder Pharma
  • Hohe IT-Kompetenz
  • Gewinnender Auftritt in einer Matrix-Rolle
 
Als unternehmerisch denkende Persönlichkeit mit Berufserfahrung in Lean Management agieren Sie pragmatisch, zielorientiert und packen in einem kleineren KMU gerne persönlich mit an. Sie sehen die Implementierung einer Lean Kultur als spannende Herausforderung und können sich für die verarbeitende Lebensmittelindustrie begeistern. Neben kurzen Dienstwegen profitieren Sie vom direkten Kontakt zum Geschäftsführer. Sie freuen sich auf eine Vollzeitstelle oder suchen die Möglichkeit einer Teilzeitanstellung mit einem 80-Prozent-Pensum. Ein Arbeitsort im Seeland passt zu Ihrem Lebensmittelpunkt.
 
Bitte rufen Sie uns für eine unverbindliche Vorabklärung an oder senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail. Wir danken Ihnen für Ihr Interesse und freuen uns auf Ihre Bewerbung.
 
  • Titre du job
    Projektleiter in Lean Management
  • Entreprise
    Commerce
  • Groupe professionnel
    Projectmanagement / Engineering
  • Région
    Berne
  • Numéro d'identification
    4010.BE
  • Votre conseiller
    Martin Käser
    Martin Käser - martin.kaeser@ems.ch
    Bern
    Neuengasse 39
    CH-3011 Bern
    +41 31 326 23 23
Martin Käser
Martin Käser