Ihre Passion und Ihr Engagement sind gefragt

Unsere Auftraggeberin, ein KMU im Grossraum Basel, ist ein marktführendes Produktionsunternehmen der Nahrungsmittelindustrie. Strategische Investitionen in die Infrastruktur sind Teil der definierten Wachstumsstrategie. Gleichzeitig werden im ganzen Unternehmen die Prozesse stetig optimiert und den Anforderungen einer modernen Produktionskultur angepasst. Im Sinne einer Nachfolgelösung suchen wir eine/-n fachlich ausgewiesene/-n und führungsstarke/-n

Leiter/-in Qualitätssicherung Lebensmittelverarbeitung

Nach einer sorgfältigen Einführung übernehmen Sie als Teamleiter/-in die Federführung bei der Qualitätssicherung und -kontrolle in den Bereichen Tiefkühlproduktion und Grundstoffe. Sie rapportieren direkt an ein Mitglied der Geschäftsleitung und stehen bei Projekten sowie in ausserordentlichen Situationen in engem Kontakt mit dem Management. Die Qualität und Sicherheit der verarbeiteten Lebensmittel hat jederzeit höchste Priorität.

Ihre Hauptaufgaben 
  • Teamführung über vier Fachspezialisten als Coach und Unterstützer/-in
  • Leitung des HACCP-Teams mit Mitgliedern aus der Produktion
  • Federführung bei der Kontrolle und Dokumentation der Endprodukte und Halbfabrikate
  • Sicherstellung der Einhaltung der regulatorischen Vorgaben und Hygienevorschriften
  • Leitung des mikrobiologischen Labors
  • Spezialanalysen gemäss Vereinbarungen mit den Kunden
  • Ansprechperson bei Audits und Beanstandungen
Ihr Profil 
  • Berufsausbildung und Weiterbildung in der Lebensmitteltechnologie 
  • Erfahrung im Bereich der Qualitätssicherung und -kontrolle
  • Flair für die Führung von Mitarbeitenden, sei dies in einer Matrix- oder einer Linienorganisation
  • Passion für die Lebensmittelindustrie 
  • Leidenschaft, über Ihren Fachbereich einen Produktionsbetrieb weiterzubringen
  • Souveräner Umgang mit der IT, Kenntnisse in MS Office, ERP und QM-Software 
  • Gewinnende und kommunikative Persönlichkeit 
Sie suchen eine Herausforderung in der Qualitätssicherung und fühlen sich in der Lebensmittelindustrie zu Hause. Als Generalist/-in setzen Sie Ihre Vorhaben engagiert und tatkräftig um, und Sie besitzen die Fähigkeit, Ihre Ansprechpartner für Ihre Anliegen zu gewinnen. Die kurzen Dienstwege in einem KMU sagen Ihnen ebenso zu wie die Lage Ihres künftigen Arbeitsorts auf der Achse Basel–Laufenburg. 
Bitte rufen Sie uns für eine unverbindliche Vorabklärung an oder senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail. Wie danken Ihnen für Ihr Interesse und freuen uns auf Ihre Bewerbung.
  • Titre du job
    Leiter/-in Qualitätssicherung Lebensmittelverarbeitung
  • Entreprise
    Commerce
  • Groupe professionnel
    Qualité / Gestion des processus
  • Région
    Suisse Nord-Ouest
  • Numéro d'identification
    4467.BS
  • Votre conseiller
    Martin Käser
    Martin Käser - martin.kaeser@ems.ch
    Bern
    Belpstrasse 11
    CH-3007 Bern
    +41 31 326 23 23
Martin Käser
Martin Käser